Войти

Посмотреть





Виза в Индию

15.08.2011
© Автор статьи Зинченко Елена

Виза в Индию

Для поездки в Гоа вам необходимо будет оформить визу. Для граждан РФ необходимо оформлять до начала поездки. Виза выдается на срок до 6 месяцев, а для ее продления вы в течение 14 дней со дня прибытия в Индию вы должны пройти регистрацию в отделении регистрации иностранцев.

Для посещения некоторых штатов и островов вам потребуется разрешение, это такие штаты, как: Сикким, Аруначал-Прадеш, Андаманские острова, Никобарские острова

Для получения туристической визы вам необходимо предоставить:

• заграничный паспорт (копия первой страницы загранпаспорта), действительный не менее 6 месяцев

• 2 цветных фото - 3,5 х 4,5, фотография должна быть только цветная на белом фоне или на светло-голубом фоне  

• ксерокопия российского паспорта (от 14 лет) всех страниц с отметками, каждая страница копируется на отдельный лист  

• 2 анкеты на английском языке

• авиабилет в оба конца

Срок оформления - 1 день.

Срок действия - 3 месяца.

Виза может быть продлена на срок до года. С заявлением на туристическую визу могут обратиться заявители, которые собираются посетить Индию с целью осмотра достопримечательностей, отдыха, восстановления здоровья, встречи с друзьями или родственниками. Никакая другая деятельность не позволяется во время нахождения на территории Индии по туристической визе. Туристическая виза не продлевается и не изменяется на другой тип визы

Для ребёнка:

• ксерокопия свидетельства о рождении

• если у ребёнка свой паспорт, заполняется отдельная анкета, прикладывается фото

Студенческая виза

Выдается на срок продолжительности курса обучения по предъявлении письменного подтверждения о зачислении в официальное учебное заведение Индии. Необходимо предоставить:

• подтверждение финансирования на период обучения

• справку медицинского учреждения, в случае, если период обучения более чем 3 месяца

• две визовые анкеты

• 2 фото

• ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и прописки

Деловая виза

Помимо иных связанных с поездкой деловых документов, которыми может располагать заявитель, необходимо предоставить:

• две визовые анкеты  

• 2 фото

• авиабилет в оба конца

• письмо-приглашение от соответствующей индийской фирмы

• подтверждение бронирования гостиницы

• сопроводительное письмо от российской компании

• ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта и прописки

Транзитная виза

Транзитные визы не могут быть получены в иммиграционном пункте в аэропортах Индии. Действует виза в течение 72 часов. Необходимы:

• анкеты в двух экземплярах

• 2 фото

• авиабилет

• виза конечного пункта вашего маршрута

• ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта и прописки

Другие визы

Для исследовательских работ, участия в международных конференциях, проходящих в Индии, съемок фильмов, посещения родственников, помимо визовых анкет необходимо предоставить:

• документы, подтверждающие цель поездки

• ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта и прописки

Если вас интересуют годовые и рабочие визы, а также бизнес-визы, точную информацию вы сможете получить на сайте консульства Индии www.ttsvisas.ru

Требования к документам!

Виза в ГоаПроследите, чтобы заграничный паспорт действовал более месяцев на момент подачи документов. Проверьте наличие в загранпаспорте вашей подписи. В случае, если вы недавно были в Индии, убедитесь, что после окончания визового коридора прошло 2 месяца.

Документы в Посольстве Индии рассматриваются в течение 5-6 рабочих дней. Посольство оставляет за собой право увеличить срок рассмотрения и обработки документов в любой момент. Срок рассмотрения запроса на визу для иностранцев, - имеющих регистрацию в России, - от 7 до 14 рабочих дней.

Примерная стоимость оформления туристической визы в Индию для граждан РФ:

Срок пребывания - не более 1 месяца

взрослым оформление - от 3-х рабочих дней - 990 руб.

детям - от 3-х рабочих дней - 990 руб.

Срок пребывания - не более 2-х месяцев

взрослым - от 3-х рабочих дней - 1490 руб.

детям - от 3-х рабочих дней - 1490 руб.

дополнительно оплачивается консульский сбор.  

Срок пребывания до 6 месяцев

взрослым - от 30-ти рабочих дней - 499 у.е.

детям - от 30-ти рабочих дней - 499 у.е.

дополнительно оплачивается консульский сбор.  


© Автор статьи Зинченко Елена


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Электронная почта*:
Ваш город*:
Комментарий*:

Материалы по теме:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Электронная почта*:
Ваш город*:
Комментарий*: