Войти

Посмотреть




 

Таиланд: мы рождены здоровыми и красивыми

29.07.2014

В далекое восточное королевство знающие туристы отправляются не только за экзотическими впечатле­ниями и качественным курортным отдыхом. Определенные неудобства многочасового перелета готовы пре­терпеть и те, кто выбирает лечение в Таиланде. И таких людей много, по­верьте! Страна с богатейшей истори­ей традиционных и нетрадиционных методик медицины ежегодно оказы­вает им высококвалифицированную помощь. Помощь эта совсем не обя­зательно связана с недугами как та­ковыми. Молодость, красота и долго­летие, помноженные на «жизненный позитив», высокую двигательную ак­тивность и вызывающую уважение потенцию — вот что привлекает в Та­иланд звезд Голливуда и Болливуда, равно как и сильных мира сего.

tajskij_massazh

Но далеко не все лечение офици­альное и сертифицированное. Эта по­мощь — безусловно, качественная и высококвалифицированная — лишь самая верхушка айсберга. Помимо привычной традиционной медици­ны существует в экзотическом коро­левстве и народная система лечения, так называемая медицина храмовая. Свою историю она берет из глубины веков, когда врачеванием занимались исключительно буддийские монахи.

С древнейших времен таинственные монастыри Таиланда были центра­ми не только религии и просвещения, но и народной медицины. Служители культа готовили феноменальные сна­добья и травяные отвары, бережно со­храняли и изучали рецепты чудодейственных лекарств, врачевали от не­дугов всех больных, не имевших возможности обратиться к медицине традиционной. И, между прочим, де­лали это классно!

И по сей день величественные буд­дийские храмы не утратили своей роли центров древнего народного целительства и восточной философии. Сотни тысяч туристов со всех стран мира устремляются в Таиланд, чтобы пройти комплексные курсы лечения в экзотическом королевстве. Одни едут обрести покой и душевное равнове­сие в центрах медитации при мона­стырях, другие — чтобы познать тай­ну древнего тайского массажа, тре­тьи — избавиться от наркотической или алкогольной зависимости. Лече­ние «пороков постиндустриального общества потребления» — своеобраз­ная визитная карточка Таиланда.

thailand

Всемирную, воистину оглушитель­ную известность приобрел монастырь Ват Тхамкрабок в Сарабури (140 км к северу от Бангкока), в котором уже свыше полувека проводится успешная программа по детоксикации и реаби­литации наркоманов и алкоголиков. Ну, алкоголики — это сравнительно просто, но наркоманы?!! Процесс ле­чения окутан тайной. Известно лишь, что первые пять дней больным дают некое снадобье, которое способствуют быстрой детоксикации. Секрет приго­товления эликсира монахи не раскры­вают. Так называемая процедура очищения проходит публично под апло­дисменты послушников и других па­циентов. Наркоманы остаются в храме по меньшей мере неделю, после чего дают «обет воздержания». Максималь­ный срок пребывания в Тхамкрабоке — один месяц. Один! И то только для запущенных случаев, для лиц, от которых, по сути, отказалась уже ме­дицина официальная. И все! То есть — все совсем!!! Случаев возврата к пагуб­ной зависимости не зарегистрирова­но! Чудо? Наверное. 

lechenie_narkomanov

Чуть менее известен Лесной монастырь Там Вуа, распо­ложенный в 35 км от города Мае Хонг Сон, на севере Таиланда. Если, не дай Бог, у вас неразделенная любовь, проблемы в бизнесе или семейной жиз­ни, непогашаемые в принципе дол­ги — вам сюда. Тихая буддистская оби­тель является признанным центром медитации, где каждый желающий мо­жет обрести душевный покой, забыв о невзгодах нашей бренной жизни. Нуж­но сказать, что «очаги медитации» при храмах есть по всей стране. Например, на острове Самуи это знаменитый Дипабхван на склоне горы в районе пляжа Ламаи. А в монастыре Ват По близ Бангкока, при местной храмовой шко­ле, любой желающий может овладеть искусством древнего тайского масса­жа, познать все его сокровенные, дей­ствительно удивительные тайны...

tam_wua

Восток — дело тонкое. А храмовая медицина восточного королевства — занятие тончайшее. В отличие от боль­шинства традиционных школ мира, тайская народная медицина пресле­дует своей целью не лечение каждо­го отдельного недомогания (на это может уйти вся жизнь, и далеко не факт!), а комплексное возрождение-омоложение всего организма. При этом повышенное внимание уделяет­ся профилактике возможных недугов и болезнетворных изменений в орга­низме человека.

Буддистские монахи, как мантру, повторяют одно и то же: «За исключением страшно редких па­тологий, каждый человек рождается здоровым и красивым; недужным не­счастного делает последующая жизнь, наполненная стрессами, осложненная неправильным питанием, сидячим образом жизни, вредной экологией, стремлением к приобретательству-накопительству и всем остальным, что несет в себе дурная, агрессивная, на редкость злая цивилизация». Увы, они бесконечно правы: вредоносные, кроваво-ужасные СМИ, убийственная реклама и системный стрессообразую­щий ритм современной жизни разру­шает самое железное здоровье и до неузнаваемости меняет моральный об­лик почти любого человека. Тайцы же просто... прислушиваются к мудро­стям своих духовных гуру. И не стесняются в критических случаях обращаться к ним за лечением.

yoga

Центральное место в тайской хра­мовой медицине отведено лекар­ственным настойкам, мазям и раз­личным вытяжкам. Освященные мудростью поколений и проверен­ные столетиями «эпох и царств», эти мази-настойки суть сильнейшие пре­параты. По-другому не может и быть: все эликсиры тысячелетиями создавались и совершенствовались в стенах буддистских монастырей по повелениям и заказам монархов, вельмож, царедворцев, военачальников, под кон­тролем дотошных придворных врачей. Ошибки не прощались, за них можно было поплатиться головой. Вот поче­му практически все «народное» в Таи­ланде безвредно — гомеопатия в чи­стом виде! Абсолютно все традиционные лекарственные препараты состав­лены из природных элементов: крови, змеиного яда, определенных органов определенных животных, трав, коре­ньев, водорослей, коры, соцветий, ми­нералов... Все эти снадобья — итог че­ловеческого опыта и вековых мона­шеских исследований. Результат дают удивительный! И о нем неумо­лимо свидетельствует всезнающая статистика. Сред­няя продолжительность жизни тайцев — 85 лет, что на 20 (!) лет боль­ше среднестатисти­ческой жизни евро­пейца. В королевстве почти нет полных лю­дей. Аборигены выглядят в среднем на 15 лет моложе своего биологического возраста. Вот так, дамы и господа!

ozdorovitelnye-tury-tailand

Особого внимания заслуживают разнотравные бальзамы и лечебные тайские мази, эффективно помога­ющие при заболеваниях опорно­-двигательного аппарата. Смешение животных и растительных элементов легло в основу уникальных лечебных настоек-вытяжек, огромную оздоро­вительную ценность которых два по­следних десятилетия начинает, кажет­ся, осознавать весь цивилизованный мир. К числу поклонников и фанатов местной гомеопатии относятся Ма­донна, Жан-Клод Ван Дамм, Кэтрин Зета-Джонс, Сильвестр Сталлоне, Бред Питт, Пенелопа Крус, Леонардо Ди Каприо, Кристина Агилера, Джеки Чан... Эти люди не думают о деньгах, а потому в невероятных количествах закупают «колдовское тайское раз­нотравье». Особой «любовью» знаменитостей пользуются акулья и скор­пионовая настойки — едва ли не луч­шие средства для комплексного лече­ния организма и... волос. Без особо­го преувеличения можно сказать, что поклонниками акул и скорпионов яв­ляются и все индийские кинозвезды. Скептикам и маловерам мы предлага­ем совместить приятное с полезным: будучи в Таиланде, присмотритесь к волосам местных жителей.

nastoika

Пессимисты покачают головами и разведут руками: дескать, все это реклама, выкачивание денег и шарла­танство чистой воды. И жестоко оши­бутся! Любой местный врач знает, что иммунитет организма и его вну­тренняя сила самодостаточны для ле­чения практически любого заболева­ния. А то, чем пичкают нас, легковер­ных европейцев, — страшно вредно. Всегда и везде мы лечим одно и кале­чим другое. Несколько вульгарный и довольно смешной пример — жева­тельные резинки. Действительно, разрекламированный «Дирол» укрепит зубную эмаль и, возможно, предотвра­тит кариес. Но еще до появления пер­вых признаков кариеса он успешно посадит вам печень, почки и подже­лудочную. И так со всем, и так повсе­местно: практически с любыми пилю­лями, практически с любыми лекар­ственными препаратами.

На Востоке все не так. В Таиланде уверены: боль­шинство недугов и серьезнейших не­врологических нарушений — след­ствие зашлакованности организма. Усталость, стрессы, фобии, потеря по­тенции и «угасание интереса к жизни» в сорок лет — неизбежная расплата за неразумное пожирание таблеток, содержащих в себе всю Таблицу Менде­леева. В храмовой медицине вообще не используются химические и гор­мональные препараты! Любой цели­тель скажет вам, что основа красоты и долголетия (а если шире, то и осно­ва жизни) — это движение. И если страждущий пришел к тайскому вра­чу или буддийскому монаху — без раз­ницы! — значит, сам пациент не име­ет возможности внести в свой быт движение, значит, доктор или служи­тель культа сделает это за него.

1

Уве­рены медики королевства и в другом: также, как среднестатистический ин­дивидуум использует за свою жизнь лишь малую часть потенциала голов­ного мозга, среднестатистический землянин использует лишь часть сво­ей внутренней жизненной энергии. Эта энергия когда-то позволяла пер­вобытному человеку оставаться силь­ным, здоровым и красивым на протя­жении всей жизни. Иначе он бы про­сто погиб. Разбудить «энергию бытия, радости и молодости» — дело вра­чей. И, как ни парадоксально это зву­чит, — монахов. Такая «побудка» максимально эффективна именно в Та­иланде, где гармонично сочетают­ся древние тайны восточной гомеопа­тии, мощь самой передовой западной медицины, солнце, воздух, сбаланси­рованная кухня, кварцевый песок, жи­вительная мощь Океана и знамени­тый местный массаж. Проверено ве­ками и тысячами исцеленных. По сча­стью, противопоказаний нет.



Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 5)

Материалы по теме:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Электронная почта*:
Ваш город*:
Комментарий*: