Войти

Посмотреть




Вы здесь: ГлавнаяНовости

"Пегас Туристик" подает иск к "Оренбургским авиалиниям"о защите деловой репутации

18.09.2014


Сегодня рынок туризма лихорадит: к сожалению, за последнее и довольно короткое время обанкротились несколько сильных туроператоров, от чего, в первую очередь, пострадали простые туристы. Поэтому, люди вполне обоснованно задаются вопросом: остались ли надежные и стабильные туроператоры? Кому из них можно доверять?

К сожалению, некоторые средства массовой информации намеренно или нет, но тоже подливают масла в огонь. Не все СМИ добросовестно проверяют достоверность источников, откуда они получают информацию и публикуют ее, не разобравшись. Так, например, вчера 17 сентября в газете "Ведомости" появилась информация о том, что авиакомпания "Оренбургские авиалинии" подала иск в арбитраж Торгово-Промышленной палаты к юрлицу туроператора "Пегас Туристик" PGS International Limited с требованием взыскать задолженность в размере 461 млн рублей. Позднее этот же материал опубликовал и канал РБК со ссылкой на "Ведомости".

Pegas_RAMAZAN_В этот же день на официальном сайте туроператора "Пегас Туристик" появилось письмо за подписью владельца бизнеса Рамазана Акпынара, где он подчеркнул, что "российский туроператор" "Пегас Туристик" никогда не имел договора в авиакомпанией "Оренбургские авиалинии".
Как подтвердила Анна Подгорная, авиакомпания "Оренбургские авиалинии" не могла обратиться к туроператору "Пегас Туристик", поскольку у туркомпании не было договоров с перевозчиком.
"Распространение сведений о якобы имеющемся долге "Пегас Туристик" является грязной инсинуацией и расценивается нами как попытка подрыва деловой репутации" - заявил г-н Акпынар.
В этой связи «Пегас Туристик» намерен защищать свои интересы строго в соответствии с действующим российским законодательством», – говорится в письме.

Туроператор "Пегас Туристик" подает иск о защите чести и достоинства к авиакомпании "Оренбургские авиалинии", сообщила генеральный директор туроператора Анна Подгорная. "Хорошо, что иск появился, потому что, наверное, прекратятся всякие инсинуации в прессе по поводу нашей компании. Я устала оправдываться и говорить, что у нас все в порядке в плане финансов", - добавила генеральный директор туроператора.
podgornB2Юристы готовят иски в судебные органы о защите деловой репутации к таким СМИ, которые позволили себе публиковать заказные статьи.

"Договор с "Оренбургскими авиалиниями" был с компанией-нерезидентом PGS. Поэтому когда "Оренбургские авиалинии" очень настойчиво связывают имя компании "Пегас Туристик" с любым скандалом, это у меня вызывает определенное отношение. Сейчас рынок и так лихорадит. "Оренбургские авиалинии" по непонятным мне причинам связывают наше имя с какими-то долгами, что влияет на рынок, идет негатив", - пояснила она.

"В свою очередь мы будем подавать иск о защите чести и достоинства компании "Пегас Туристик", раз уж так пришлось. "Оренбургские авиалинии" специально это делают, хотя знают, что с "Пегас Туристик" никаких отношений нет. Это неправильно и направлено на то, чтобы подорвать доверие потребителя и агентской сети к нашей компании, которая работает и будет работать. Сейчас крайне благодатный момент, чтобы подбить любого конкурента, но это крайне грязные методы", - подчеркнула А.Подгорная.

В публикации на сайте "Турдом" приводится следующий комментарий: "Очевидно, что таким образом «Пегас Туристик» стремится нивелировать негатив и успокоить агентов. Но, по мнению генерального директора ЮА «Персона Грата» Георгия Мохова, подобная контратака туроператора, наоборот, может усугубить ситуацию и обеспокоить потребителей. Однако в доказательство правоты туроператора давайте обратимся на пресловутый сайт "Ведомостей", с которого уже удалена скандальная статья, якобы отправлена на доработку. Факт говорит сам за себя. Если бы публикация содержала хотя бы какой-то процент правды, ее незачем было бы снимать. Не так ли?



Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.5)

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Ваше имя*:
Ваш телефон*:
Электронная почта*:
Ваш город*:
Комментарий*: